MDB PAA DİMBİ Bakı filialı “Vətəndaş cəmiyyəti və hüquqi dövlət quruculuğunda yerli özünüidarəetmə orqanlarının rolu” mövzusunda seminar keçirmişdir
October 24, 2019
В Российской Федерации отмечают День народного единства
November 4, 2019
Hamısı

Утверждена Стратегия обеспечения информационной безопасности государств — участников Содружества Независимых Государств, разработанная МПА СНГ

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств на очередном заседании, состоявшемся в Москве 25 октября 2019 года, утвердил ряд важных для взаимодействия в рамках СНГ документов. В их числе — Стратегия обеспечения информационной безопасности государств — участников Содружества Независимых Государств.

Напомним, что изначально проект данной Стратегии был разработан Постоянной комиссией МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности в соответствии с Межгосударственной программой совместных мер борьбы с преступностью на 2014–2018 годы.

28 ноября 2014 года проект был принят на 41-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ и затем направлен в Исполнительный комитет СНГ для проработки с заинтересованными министерствами и ведомствами. В процессе согласований к тексту поступили замечания и предложения из Азербайджанской республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Доработанный с учетом этих замечаний и предложений проект был последовательно одобрен на заседаниях Экономического совета СНГ (15 марта 2019 года, г. Москва) и Совета министров иностранных дел СНГ (10 октября 2019 года, г. Ашхабад), после чего внесен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ, где и был утвержден в окончательной редакции.